COMPANY

会社概要

ごあいさつ

当社は、高知県の西部に位置している「宿毛市(すくもし)」に本社を構え、高知県の魚介類を中心に、農産物販売、高知県の情報発信を行っております。
高知県は海や山、川に恵まれ、素晴らしい環境が存在しており、水産物に関して、高知県で生息している魚種は、約1500種いるといわれております。
特に宿毛市周辺の海域は、サンゴ礁や藻場が多く成育環境が整っており、1000種以上の魚種が生息し、豊富な魚種が水揚げされます。
その鮮魚は、優良衛生品質管理市場認定のすくも湾漁業協同組合・中央市場にて水揚げされ、競りにかかります。
競りにかかるおすすめ鮮魚を当社目利きのプロ達が厳選いたします。
すくも湾漁業協同組合・中央市場に隣接した当社加工場に関しては、最新鋭の細胞を壊さない「プロトン急速冷凍機」を導入し、フィレやポーションなどお客様の要望に応じた多種多様に加工を行なっております。

会社情報

会社称号
与力水産株式会社
本社
〒788-0262 高知県宿毛市小筑紫町小浦90番地26
TEL
0880-67-1122
FAX
0880-67-1121
Email
info@yorikisuisan.co.jp
事業所
〒104-0054
東京都中央区勝どき5-8-4
シャンボール第二築地401
〒104-0045
東京都中央区築地4-16-2 千社額棟1階
築地にっぽん漁港市場内 さかな屋 高知家
〒781-7106
高知県室戸市浮津3番町2番1
設立
平成20年5月30日
資本金
350万円
事業内容
  • 海産物・乾物の加工および販売など
  • 魚介類の販売並びに輸出入業務など
  • 農水産物卸売業など
  • 各種イベントの企画・製作など
  • 食料品、酒類、清涼飲料品、化粧品、書籍、衣料品、貴石製品及び
  • 日用品雑貨類の販売など
代表者
代表取締役 吉村典彦

沿革

平成20年 5月
与力水産株式会社設立
平成20年 9月
鮮魚販売開始
平成22年 6月
本社社屋設営、加工場設営
平成22年 7月
自社鮮魚大島加工場(第一加工場)稼働
平成26年 3月
自社鮮魚田ノ浦加工場(第二加工場)稼働・新本社設営
平成26年10月
東京都中央区築地 築地場外市場に【さかな屋高知家】出店
平成29年12月
経済産業省より【地域未来牽引企業】選定
平成30年 4月
高知県室戸市に室戸営業所開設
平成30年10月
高知県【HACCP第3ステージ】認証
令和2年 8月
【さかな屋高知家】リニューアルオープン

アクセス